Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 12 человек

Информация по итогам проведения мероприятий по организационно-содержательному наполнению шестого дня учебной недели 01 февраля 2024 года

Дата: 4 февраля в 08:13, Обновлено 4 февраля в 09:35
43 просмотра

День гражданского и патриотического, духовно-нравственного воспитания

В ГУО «Средняя школа №8 г. Речица» 01.02.2025 мероприятия проходили в соответствии с утверждённым планом.

Физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия

В 10.00-11.45- объединение по интересам мини футбол «Стремительный мяч»- учитель физической культуры и здоровья Зиатдинов Е.Ю.

Классным руководителем Руденко И.В. и учителем физической культуры и здоровья Зиатдиновым Е.Ю. для учащихся 2-х классов была проведена спортландия «Мы вместе победим!». Учащиеся разделились на две команды «Ловкие» и «Смелые», приняли участие в увлекательных эстафетах: «Пронеси флажок», «Передай другому», «Если рядом друг», «Веселый мяч», ребята проявили ловкость и сноровку. И участники, и болельщики получили заряд бодрости и массу положительных эмоций! В конце мероприятия всем участникам были вручены грамоты.

Объединения по интересам: 12.00-13.45 - настольный теннис «Быстрая ракетка», 14.00- 15.45- волейбол «Мяч над сеткой» - учитель физической культуры и здоровья Дейкун А.А.; 16.00-17.45- футбол «Кожаный мяч», 18.00-19.45 - баскетбол «Оранжевый мяч»-учитель физической культуры и здоровья Дейкун А.А.

Культурно-массовые мероприятия были разнообразны:

Для учащихся 3-х классов классным руководителем Шугай Н.В. была проведена интеллектуальная квест-игра «Моя Беларусь», которая способствовала повышению интереса школьников в историческому прошлому белорусского народа и современной жизни страны. Все вопросы были разделены на несколько тематических блоков: «Мифы Беларуси», «Животные», «Имена из прошлого», «Реки и озера», «Национальная кухня», «Азбука белорусского орнамента». Надежда Васильевна подготовила материал о предприятиях  в разных городах Беларуси, вспомнили самые известные бренды, поговорили о выпускаемой продукции на этих предприятиях. Дети с удовольствием отвечали на вопросы игры и принимали активное участие в их обсуждении.

Классным руководителем Пархоменко Н.А. для учащихся 5-х классов было проведено интерактивное занятие «История и православные традиции моего края». Наталья Александровна познакомила учащихся с историей создания таких православных святынь, как Спасо - Преображенский собор и Свято- Троицкий собор, местными святынями. Ребята узнали интересные факты из истории православной культуры, особенности архитектурного строительства храмов, традиции и ценности православного населения нашей любимой малой родины.

Учащиеся 4-х классов посетили Городскую библиотеку №2 под руководством классного руководителя Муха Г.А. , где для них был проведен час исторической памяти «Холокост: память без срока давности».

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с понятием «Холокост» и узнали, что Холокост самое чудовищное преступление в истории человечества. Ребята узнали об ужасах, которые творили фашисты в лагерях смерти. Как морили голодом, заставляли работать до изнеможения, пытали, проводили преступные медицинские опыты, заживо сжигали в крематориях. Самое страшное, что среди заключенных в лагерях были дети. Просмотрели документальный фильм «Хатынь», где увидели все ужасы геноцида. Также участники мероприятия ознакомились с одноименной выставкой «Холокост - без срока давности». Книжная выставка «Холокост - память без срока давности». Издания, представленные на выставке, освещают историю Холокоста и основаны на страшных и честных свидетельствах очевидцев.

На ней выставлен документальный материал и художественные произведения, отражающие данную тему. Литература о событиях Великой Отечественной войны, представленная на тематической выставке, привлекла внимание участников мероприятия. Некоторые книги были взяты учащимися для прочтения на дому.

Классным руководителем Коваль О.А. для учащихся 6-х классов была организована встреча с руководителем центра специальной подготовки «Скиф» В.В. Габровым «Школа жизни и мужества» на базе Городской библиотеки №2. Руководитель центра специальной подготовки «Скиф» Владимир Габров родился в Речице. Как и все  дети, учился в школе, закончил ПТУ, получил водительское удостоверение и ушел в армию.

Но ушел в армию не просто так, он стремился и мечтал попасть в воздушные войска ,в Брестскую отдельную 38-ю десантную бригаду.

Примером для него были рассказы родителей о дедах, которые прошли службу во время Великой Отечественной войны, защищали Родину. Когда вернулся из армии, встретился со старослужащими десантниками, и появилась идея обучать молодых ребят, потому что парни стали уклоняться от службы в армии. За 25 лет ежедневного упорного труда мысли десантника из Речицы выросли в уникальную патриотическую школу «Скиф», аналогов которой нет! По системе обучения, которую он создал, ребят обучают по разным направлениям. Выявляют у них их способности, развивают и далее рекомендуют либо Военную академию, либо специальную службу. Сегодня на счету тренерского состава «Скиф» сотни подготовленных воспитанников, пополнивших ряды студентов высших учебных заведений республики, а также мужественных воинов Воздушно-десантных войск и специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

Деятельность центра «Скиф» объединила не только Министерство обороны, но они вместе работают с МЧС, с госбезопасностью, МВД, с исполнительной властью и с прессой, не без гордости перечисляет Владимир Габров. Более 30 мероприятий они проводят в год, в том числе и международных.

Для учащихся 7-х классов классным руководителем Бугдусевич О.И. был проведен час памяти «Геноцид на белорусской земле». В ходе  общения учащиеся узнали всю правду о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, концентрационных лагерях, сожженных деревнях и массовых расстрелах мирных граждан. Дети ознакомились с историческими материалами о трагедии белорусского народа в годы ВОВ. Очень важно сохранять, помнить и приумножать историческую память белорусского народа во имя его процветания. 

«Детей во время войны фашисты уничтожали осознанно: как основу нашего будущего государства. Их принуждали к непосильному труду, морили голодом, заключали в концентрационные лагеря, вывозили на каторжные работы в Германию. Оставшиеся в живых заменили в домах взрослых отцов, ушедших воевать с фашистами. У них не было детства, у многих не осталось родителей. Но пережив войну, они смогли отстроить страну, создать прекрасные города, в которых есть школы, где сейчас учитесь вы. Они пожертвовали своими мечтами, чтобы никогда не повторялись войны на земле», –рассказала Ольга Игоревна.

Для учащихся 8-х классов учителем физической культуры и здоровья Дейкуном А.А. был проведен товарищеский матч по футболу «Кожаный мяч». Победила команда 8 «В» класса. Поздравляем ребят!

Учащиеся 9-11-х классов приняли участие в товарищеской встрече по баскетболу «Оранжевый мяч» под руководством учителя физической культуры и здоровья Дейкуна А.А. Победили учащиеся 10 класса. Поздравляем ребят с победой!

Занятия объединений по интересам:

«Фальклорная спадчына» – руководитель объединения по интересам Легенькая Е.В. формирует у учащихся  навыки исследовательской деятельности работы с историческими, архивными, фольклорными источниками, мемуарной, научно-популярной, художественной литературой и периодической печатью; расширяет  и обогащает  знания учащихся по белорусской литературе и культуре .

«Экологический экспресс» – руководитель объединения по интересам Черноокая Я.Ю. формирует у учащихся  систему знаний о живой природе и закономерностях ее развития; знакомит с экологическими проблемами современности, путями и средствами их решения; развивает познавательные интересы учащихся в изучении окружающей среды.

«Английский театр «Фэнтези» – руководитель объединения по интересам Ануфриева Д.Ю. формирует коммуникативные и социальные навыки через игровую деятельность посредством английского языка, воспитывает нравственные качества по отношению к окружающим (доброжелательность, чувство товарищества), чувства ответственности, развивает артистические способности, творческое воображение и фантазию.

 «Медиатор в школе» – руководитель объединения по интересам Виницкая Н.Е. формирует представление у учащихся о медиации как альтернативном способе разрешения конфликтов; формирует команду  школьных медиаторов из числа учащихся  школы; знакомит  учащихся  с принципами и ценностями восстановительного подхода в разрешении конфликтов.

Работа СППС:

Педагогом социальным Фетисовой М.В. были проведены консультации для родителей учащихся 5-7-х классов ,категория СОП, ИПР.

Педагогом - психологом Колоцей А.П. было проведено коррекционно-развивающее занятие «Школьная тревожность» с учащимися 5-х классов.

В рамках образовательного процесса прошли факультативные занятия: по химии, белорусскому языку, русскому языку, «Профессия моей мечты», «Введение в аграрную профессию».

Подготовка к ЦЭ, ЦТ: по русскому языку, биологии.

Консультирование родителей по вопросам образовательной деятельности и воспитания проводила: заместитель директора по учебной работе Грицок Е.А.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.